sábado, 21 de março de 2009

Queques de abóbora

Ingredientes:
150 g de abóbora limpa
300 g de açúcar
70 g de margarina
2,5 dl de leite
100 g de pão ralado
200 g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
4 ovos
meias nozes
Instruções:
1. Ralar ou picar a abóbora.
2. Misturar a abóbora com o açúcar, a margarina e o leite. Levar ao lume e deixar ferver em lume brando durante 5 minutos.
3. Retirar do lume e deixar arrefecer.
4. Adicionar o pão ralado, a farinha peneirada com o fermento e os ovos.
5. Bater muito bem.
6. Distribuir a massa pelas formas de queque previamente untadas com margarina.
7. Cozer em forno moderado 200ºC durante 10 minutos. Enterrar ligeiramente meia noz por queque e deixar acabar de cozer.

Esta receita foi retirada de aqui decidi experimentar para a festa de aniversário da minha filha, principalmente para o lanche dos meus netos. Ficaram bastante bons, mas não tão bonitos como gostaria.

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